Формирование бухгалтерского учета для программистов


Сегодня количество различных IT-компаний стремительно растет. Потребность в программном обеспечении расширяет этот рынок, и бывшие небольшие агентства становятся крупными организациями. Естественно, в таких компаниях необходим бухгалтерский учет для программистов. О том, что это такое, и какие особенности есть в финансовой отчетности IT-сектора, расскажем далее.


Особенности бухучета в сфере программирования


Многие предприятия IT-сектора сейчас занимаются разработкой различного программного обеспечения и работают в формате ООО. Чтобы повысить уровень доверия со стороны клиентов, такие предприятия проходят аккредитацию и вносятся в специальный реестр.


Небольшие компании, занимающиеся разработкой ПО и оказывающие различные услуги в сфере программирования, могут рассчитывать на пониженные налоговые сборы. Для этого должно выполняться обязательное условие – численность штата не более 7 сотрудников. Упрощенный тариф страховых взносов актуален, как для действующих организаций, так и для тех, кто только начинает работу.


Право на использование льгот подтверждается долей доходов в сфере информационных технологий от общей прибыли организации. По текущему законодательству, это значение должно быть не менее 90% от всех доходов за расчетный период. В число таковых доходов включается прибыль от следующих видов деятельности:

  • Реализация программных продуктов собственной разработки.

  • Оказание услуг по разработке, тестированию и установке ПО для ЭВМ.

  • Передача расширенных прав на базы данных и программы для ЭВМ.

  • Предоставление ограниченных прав на программы для ЭВМ, базы данных.


Для учета всех финансовых потоков по этим видам деятельности даже небольшой фирме необходим в штате профессиональный бухгалтер.


Аутсорсинг – выгодное решение для малых и крупных фирм


Создание бухгалтерии – дело затратное, как по финансам, так и по времени. Нередко на рынке специалистов нет подходящих сотрудников, а услуги некоторых профессионалов стоят слишком дорого. К тому же, за каждого сотрудника в штате необходимо платить налоги, что ведет к дополнительным растратам.


Избежать всего этого можно, заказав бухгалтерский учет для программистов через аутсорсинг – полное или частичное делегирование работы сторонним агентам. Примером такой фирмы служит «АС-Бухгалтерия», в которой вы сможете заказать аутсорсинг бухгалтерии для компании IT-сектора. Благодаря этому вы сделаете свой бизнес более успешным, и не будете переживать за финансовую и налоговую отчетность!

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ООО "Астериск" , АС Бухгалтерия

191023 г. Санкт-Петербург Банковский переулок д.3

 тел. 8 (812) 649-14-59

info@асбухгалтерия.рф

asbuhinfo@yandex.ru