Организация бухучета в интернет-магазине


Бухгалтерский учет для интернет-магазина в целом формируется по тем же принципам, что и для розничных стационарных точек. Однако если рассмотреть этот вопрос детальнее, то мы увидим ряд особенностей, которые нельзя игнорировать при организации финансовой и налоговой отчетности.


Первые этапы организации


Для начала необходимо разобраться, какой товар вы продаете: простой или тот, на который клиенты могут подать жалобу. К простым товарам относится мелкая электроника, аксессуары к одежде, посуда, мелкие бытовые предметы. С такой продукцией обычно проблем нет, а если они и возникают, то все можно решить, выслав клиенту новый товар или вернув деньги. Сложнее обстоят дела, если вы имеете дело с продуктами питания, косметикой и другой продукцией, которая может нанести вред здоровью человека. Все это повлияет на то, какую форму собственности вам лучше регистрировать. У ООО суд может отобрать только собственные активы, а у ИП вообще все: не только предметы бизнеса, но и личную машину, недвижимость и т.д.


В виртуальном магазине можно воспользоваться только двумя системам налогообложения: УСН и ОСН. Рекомендуется выбирать именно УСН, так как это сократит ваши налоги и уменьшит сложность бухгалтерского учета.

При подборе бухгалтера необходимо, чтобы он хорошо разбирался в нюансах работы интернет-магазина:


· Как обслуживается сайт и сколько на это тратится средств.

· Как осуществляет покупка и продажа товара.

· Какие существуют условия доставки и возврата продукции.

· Какие дополнительные расходы есть у интернет-магазина.


Поэтому вести бухгалтерский учет для интернет-магазина могут не все специалисты, а только те, кто приспособлен к современным реалиям и цифровым технологиям.


Аутсорсинг – отличное решение для создания бухучета


Сегодня вовсе не обязательно нанимать штат бухгалтеров, которые будут сидеть в офисе и отвечать за отчетность компании. А в случае с виртуальным магазином это и вовсе редко когда возможно, так как такие фирмы зачастую не имеют собственного офиса. В данном случае выгодным решением станет аутсорсинг бухгалтерского учета через надежную компанию с услугами аутсорсингового агентства можно тут.


Такие организации предоставляют специалистов для выполнения различных задач за определенную плату. При этом вам не нужно будет нанимать их на работу и устраивать в штат своей компании!

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ООО "Астериск" , АС Бухгалтерия

191023 г. Санкт-Петербург Банковский переулок д.3

 тел. 8 (812) 649-14-59

info@асбухгалтерия.рф

asbuhinfo@yandex.ru