Бухгалтер для парикмахерской

Бухгалтер для парикмахерской

Пост обновлен 28 авг. 2019 г.


Парикмахерские в наши дни уже давно есть в каждом городе. И любой опытный владелец подобного заведения может легко перечислить, все необходимо для успешной работы: средства, инструменты, наличие квалифицированных мастеров, удобное помещение и т.д. Однако, мало кто вспомнит про такой важный аспект, как бухгалтерский учет для парикмахерской . Ведь именно она отвечает за все финансовые операции в подобном заведении.


Бухгалтерский учет в салоне красоты


Бухучет в парикмахерской представляет собой весьма сложную работу, подразумевающую множество важных аспектов, помимо посещения налоговой, выдаче сотрудникам заработных плат и заполнения нескольких документов.


К ключевым задачам бухгалтерии можно отнести:

  • Учет проданных товаров

  • Учет оказанных услуг

  • Учет рекламных расходов и т.д.


Работа бухгалтера с товаром салона красоты заключается не только в том, чтобы знать сколько той или иной продукции на складе. Она также подразумевает учет товаров на витринах и в салоне и точное понимание того, что парикмахерской нужно и какие средства для этого требуются. Именно этот работник занимается инвентаризацией оборудования.

Как уже было сказано, бухгалтер работает с базой. Важность такого аспекта преувеличить трудно, ведь именно от него зависит будет ли салон красоты получать прибыль или нет.


Ценообразование в заведении основывается на следующих пунктах:

· Заработная плата работников;

· Расходы на материалы;

· Оплата аренды и коммунальных платежей;

· Накладные расходы и пр.

Все эти данные может предоставить бухгалтер из учета расходов.


Еще одним важным пунктом является выдача зарплат всем работникам, что является одной из ключевых обязанностей сотрудника на данной должности.

Директор же ведет карточки услуг, в которых должна быть четко отражена стоимость каждой услуги и то, как она была рассчитана (расходы на материалы, оборудование, оплата труда и т.д.).

Также на нем лежит ответственность и за проведение рекламных акций, которые подразумевают выдачу подарков, отраженных в отчетной документации.

Бухгалтер в свою очередь может подсказать и дать правильные финансовые показатели директору, чтобы парикмахерская была прибыльной.


Ключевым моментом является выбор системы налогообложения. Салоны красоты и парикмахерские классифицируются как организации, оказывающие бытовые услуги и они могут использовать единый налог для налогообложения (ЕНВД). Однако, подобные заведения могут использовать и УСН, все будет зависеть от оборотов и расчета выгоды. В связи с этим, для правильного выбора необходимой системы лучше заранее просчитать все ключевые показатели.

Просмотров: 0

ООО "Астериск" , АС Бухгалтерия

191023 г. Санкт-Петербург Банковский переулок д.3

 тел. 8 (812) 649-14-59

info@асбухгалтерия.рф

asbuhinfo@yandex.ru