Бухгалтерский учет в транспортной компании

Бухгалтерский учет в транспортной компании

Пост обновлен 28 авг. 2019 г.



Бухгалтерия транспортной компании имеет свою специфику и ряд ключевых особенностей, которые необходимо обязательно учитывать, ведя дела в данной организации. Ниже мы рассмотрим ключевые аспекты деятельности транспортных компаний, и чем они отличаются от организаций в других сферах.

Что нужно знать при работе с учетной документацией в организации специализирующийся на перевозках?


Фирмы, занимающиеся доставкой грузов, имеет следующие особенности:

Такая фирма имеет на правах собственности, аренды или лизинга какой-либо транспорт, с помощью которого и осуществляется перевозка определенных товаров.


Большая часть штатного состава состоит из тех, кто занимается конкретно перевозкой товара. Стоит отметить, что режим работы этих сотрудников будет также иметь свою специфику и ряд ключевых правил, которые связны с управлением авто.


Ряд затрат, который связан с получением возможности законно оказывать услуги по транспортировки грузов (страховка и регистрация всего транспорта, наличие водителей с необходимой квалификацией и опытом и т.д.). Также к расходам относятся и затраты на содержание транспорта (постоянное техобслуживание, материалы для транспорта и т.д.).


Помимо всего вышесказанного, если вы ведете бизнес в данной области, то помимо всех основных налогов вы должны также оплачивать и транспортный налог, который регулируется НК РФ, однако, имеет и свои нюансы, зависящие от конкретного региона РФ.


Имеется возможность использовать ЕНВД для уплаты налогов, но лишь при соблюдении норм определенного количества транспорта в компании (для транспортировки грузов) или наличии четко указанного количества посадочных мест (это относится к перевозкам пассажиров). Все критерии для реализации подобной возможности уже устанавливаются в каждом регионе РФ индивидуально.


Обязательное наличие ряда документов в ходе работы: накладная на товар, путевой лист для авто, разного рода накладные, коносамент, документация о перегрузке с одного авто на другое.


В заключение


Ведение бухгалтерии в фирме, специализирующийся на оказании транспортных услуг отличается целым рядом важнейших особенностей и аспектов, которые должны быть учтены бухгалтером. Подобная специфика оказывает ключевое влияние не только на доходы и расходы, но и на налогообложение. В связи с этим для корректной работы необходим опытный специалист, которого может предоставить наша компании. В случае заказа аутсорсинга бухгалтерии у нас, вы получите качественную и быструю работу, которая принесет рост и процветание вашей фирмы. Обращайтесь к нам, и мы вам поможем!

Просмотров: 1

ООО "Астериск" , АС Бухгалтерия

191023 г. Санкт-Петербург Банковский переулок д.3

 тел. 8 (812) 649-14-59

info@асбухгалтерия.рф

asbuhinfo@yandex.ru